ホワイトアスパラの季節2006年05月01日 23:55

オランダではこの時期「ホワイトアスパラガス」が出回る。 日本では今まで缶詰でしかお目にかかれなかったけど、オランダでは新鮮な生のホワイトアスパラが容易に手に入る。 大きなものでは直径2センチという大きさも!

皮がかなり固いのでピューラーかナイフでぐるりと3周位皮をむく。 1kgのアスパラを購入しても皮をむいたら500g・・というのが正解!

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://eriblo.asablo.jp/blog/2006/05/09/359577/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。