Pasta alla Carbonara ― 2006年02月03日 06:53

イタリア人の先生が教えてくれるクッキングスクール(^_^)今日のメニューはカルボナーラ。ベーコンと卵・パルメザーノはもちろん使うけど、本場イタリアでは生クリームは使わないんだって。「へぇー知らなかった・・」 出来上がりはこんな感じ。日本のイタリアンのお店で食べる時の生クリーム色の白いソースが見えないでしょ?味は生クリームが入ってないからあっさりした味。ちなみにパスタはニョッキ型でこちらもイタリアからオランダに輸入したもの。
コメント
_ もにもに ― 2006年02月04日 17:24
_ imno1 ― 2006年02月04日 17:38
お、オイラも最初画像が出た時は『うじ』に見えた~~@@;
こりゃ失敬っ^^:
ちゃんと冷静に見たら美味そうなパスタであった。
パスタでビール。こりゃたまらん^^♪
こりゃ失敬っ^^:
ちゃんと冷静に見たら美味そうなパスタであった。
パスタでビール。こりゃたまらん^^♪
_ こーん ― 2006年02月04日 20:07
もーぅ!!もにさん、imono1さん!あなたたち気が合いすぎ!
でもそうねぇ、確かに「幼虫」に見える!(納得)すみません・・。
ニューカメラのマクロ機能を使った第一作を「幼虫」と言われた私って・・(^_^;)
でもそうねぇ、確かに「幼虫」に見える!(納得)すみません・・。
ニューカメラのマクロ機能を使った第一作を「幼虫」と言われた私って・・(^_^;)
_ もにもに ― 2006年02月05日 00:01
すみません・・・f(^^;)
_ こーん ― 2006年02月05日 06:22
あはは(^_^)夫もこの写真を見て「虫かと思った」と言ってました・・・。紛らわしい写真をUPしてしまいごめんなさぁ~い!!
_ m2mama ― 2006年02月08日 06:54
良かった。同じセンスの人が居て。
写真を見た瞬間、「蜂の子 ? ギェー !」と思ったんですが、言っては悪いような気がして、口を噤んでいました。オランダ人はどう感じているんでしょうね。
写真を見た瞬間、「蜂の子 ? ギェー !」と思ったんですが、言っては悪いような気がして、口を噤んでいました。オランダ人はどう感じているんでしょうね。
_ こーん ― 2006年02月08日 07:34
m2mamaさんはじめまして(^_^)
びっくりさせてしまってごめんなさぁ~い!!
そうなんですよ。この写真、私の撮影の腕が悪いのかパスタがもともと不気味なのかコメントが不評で・・(しょぼ~ん・・・)この写真は実物大に近いのですがホンモノは少しも変ではないんですけどねぇ・・・(^_^;)
食べる時は誰も「気持ち悪い」とか言っていなかったのでこちらではいたって普通のパスタなんです・・。
こんどはもっとおいしそうな写真を載せますのでまた是非遊びにいらしてくださいね(^_^)
びっくりさせてしまってごめんなさぁ~い!!
そうなんですよ。この写真、私の撮影の腕が悪いのかパスタがもともと不気味なのかコメントが不評で・・(しょぼ~ん・・・)この写真は実物大に近いのですがホンモノは少しも変ではないんですけどねぇ・・・(^_^;)
食べる時は誰も「気持ち悪い」とか言っていなかったのでこちらではいたって普通のパスタなんです・・。
こんどはもっとおいしそうな写真を載せますのでまた是非遊びにいらしてくださいね(^_^)
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://eriblo.asablo.jp/blog/2006/02/04/239072/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
すみません、なんかの幼虫に見えちゃいました・・・
はー、びっくりしたー(@◇@)゛