生牡蠣の季節ですねぇ2005年10月08日 12:22

モンマルトルの丘にあるサクラ・クール聖堂のまわりにあるパリふう屋台。ワインはグラス売り。好きな銘柄を選び「1グラスいくら」で買い呑みながら歩く。チーズ屋では好きなチーズを好きな大きさ切ってもらいワインのつまみに食べながら歩く。そしてこんなふうに好きな種類の牡蠣をその場で開いてもらって食べれる屋台も。

コメント

_ むむむ ― 2005年10月15日 12:40

オランダでも生牡蠣を食べるんですね!
アタラナイように、ご注意を!

_ こーん ― 2005年10月15日 21:44

あはは(^^)生牡蠣にあたるのは辛いそうですものね。友達で経験者いますよ~。私も気をつけよっと♪
最近なにか美味しいもの(おいしいお酒?)召し上がりましたか?

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://eriblo.asablo.jp/blog/2005/10/15/108714/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。