屋台のチャイニーズ・フード2006年06月16日 05:14

屋台で買ったチャイニーズフード。 サフランライスにピリカラあんかけ鶏肉がかかっている。 暑い中、表で立ち食い!でもこういうの、おいしいんだよね(^_^)

コメント

_ nossamama ― 2006年06月16日 07:33

すっごい、すっごいおいしそ~!!
ぴりからの鶏肉のあんかけ~。たまんないなー。

_ こーん ― 2006年06月16日 08:10

「あん」がすっぱ甘くて、揚げた鳥はカリっとしているの!食べたくなってきたでしょ?(笑)

_ nossamama ― 2006年06月16日 19:06

うーん、食べたい!!
ぴりからで甘酸っぱいていうのがいいなー。
夕飯に作ってみようとレシピをネットで探したんだけど、これ!っていうの見つからないの・・・。
絶対に探してやるぅ~!

_ もにもに ― 2006年06月17日 00:30

やばいです!
もにの奥歯に歯ごたえの感触が想像できました・・・っ!
かりかり、ぴりっすっぱー(^^)

_ こーん ― 2006年06月17日 02:06

nossamamaさん、もにさん>いや~ん、私も食べたくなってきちゃった!!(^_^)なんかレシピ捜してみようっと
、笑!

_ もろこし ― 2006年06月17日 06:55

この料理は"Kung Pao Chicken"といいます。
中国語では、宮保雞丁または宮爆雞丁です。
日本では、「鶏肉のピリ辛いため」ですね。
レシピ→ http://en.wikipedia.org/wiki/Kung_Pao_chicken

_ こーん ― 2006年06月17日 07:06

もろこし>そうなんだぁ(^_^)週末作ってね♪

_ nossamama ― 2006年06月17日 08:17

すごーい。もろこしさんありがとう♪
「鶏肉の甘酢あんかけ」で検索してたので、いまいちだったのね。
よし!やってみよーっと。

_ こーん ― 2006年06月17日 08:27

nossamamさん>わー(^_^)nossamamaさんの美味しそう!食べてみたいなぁ♪

_ tim ― 2006年06月18日 15:03

いつも楽しく見てます。
このブログは僕もアサブロに書いてる関係で知ったのですがいつも感心するのは食べ物の写真(の撮り方と言った方がいいかな)です。
本当に美味しそうに撮れてますよね。
僕はいつも「この写真はなんだ」と叱られてるので非常に参考になります。
また楽しい、美味しそうな写真期待してます。
(ちょっと堅苦しくなっちゃった、ごめんなさい)

_ こーん ― 2006年06月18日 17:40

timさんはじめまして、ようこそ(^_^)
食いしん坊なので、食べ物の写真には熱が入るのです!(笑)
友達に「よく食べてばっかりいるねー」と言われるほど日常写真に食べ物が多いのはご愛嬌♪
timさんは韓国料理のお店のブログをおもちなんてすね。
お料理の写真が少ないですよー(笑)
また是非遊びに来てくださいね。

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